コンドロイチンの原料 [日記]

関節痛や腰痛に非常に効果がある成分であるコンドロイチン。



医薬品やサプリメントなどに使用されている注目の成分なのです。



そんなコンドロイチンの原料はどんなものなのでしょうか。



コンドロイチンを多く含む食品は納豆やオクラ、うなぎやすっぽん、フカヒレなどです。



コンドロイチンはムコ多糖類と呼ばれるもので、このムコとはネバネバしたという意味があります。



これらのネバネバした食品は古来から健康食として取り入れられてきたものなのです。



特にコンドロイチンのサプリメントや医薬品の原料として使用されているものはサメの軟骨なのです。



サメの軟骨には上質のコンドロイチンが含まれており、さらにサメの強い生命力を秘めた非常に有効な成分なのです。



コンドロイチンは人間の軟骨の中に多く存在しています。



20代までは体内で生成されていますが30代をすぎた頃から減少していきます。



そのため30代をすぎると関節の痛みが出てしまい運動能力が徐々に落ちていってしまうのです。



いつまでも若々しい体を保つためにはコンドロイチンを摂取して軟骨を再生、維持する必要があるのです。



サプリメントや医薬品などでコンドロイチンを補給していつまでも若さを保ちましょう。

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